Загадка-98 кит

Галина Таравкова
Плавает он в океане,
Ему места мало в ванне,
Он-гигант,совсем не злой,
Хвост раздвоенный такой.

Много миль он проплывает
И фонтанчик выпускает,
Ест в воде и даже спит,
Догадались? Это...

   (Кит.)

   Март 2012 год.