ЛЕТО

Сергей Галенко
 Пролетела над Землей комета,
По пути рассыпав звездный хвост,
 Падал ночью темною он в лето,
Как обычный теплый летний дождь. 
 
 Искорки сгорали умирая,
Вспыхнув ,напоследок,  как свеча,
 Сполохом неярким освещая,
Волны,  берег моря  и тебя.
 
 Ах,  какое это было лето!
Легкий бриз дыхание пьянил,
 По серебряной дорожке света,
Лунный бриг над дюнами парил.   

 В звездном небе на границе света,
Одиноко плакал нетопырь,
 Горькою полынью пахли ветры,
Поднимая над дорогой пыль. 

 Ах, какое это было лето!
Россыпью росинки, как слеза,
 И густой туман перед рассветом,
Отблеском дневного миража.