Дрёма

Одуванчиковые Пёрышки
Топит в мягкий сон пушистая подушка,
Тихонько тишина шепчет что-то в ушко.

Под голову гребут и обнимают руки,
Растворяются в той подушке звуки.

Цветное одеяло, сшито из пёстрых лоскутков,
Укрывает тело с головы до пальчиков ног;

Как наша жизнь из мелких воспоминаний
Греет летом не особо холодными короткими ночами.

(15 августа 2011)