Две ондатры... снова лимерики

Надя Яга
Ехал кролик в Зосимову Пустынь,
Сев к окошку с двухтомником Пруста,
Серый волк уволок
У чтеца кошелёк,
И рычал, что был прав Заратустра.

Две ондатры на станции Нара
Торговали китайским товаром,
Был хозяин – хорёк,
Но ларёк не сберёг,
И герои – все трое – на нарах.

Чёрный Лис на платформе Латышской,
Поухаживать вздумал за мышкой,
Та была так мила,
Но Кота предпочла,
Чёрно-бурому Лису с Латышской.

Три коровы в деревне Чулково,
Объясняли свинье бестолковой:
– От утра до темна
Вы не ешьте зерна,
И расстанетесь с весом легко вы.

Сивый мерин в деревне Поречье
На спор выучил речь человечью,
Он овса не жуёт,
Как Киркоров, поёт
И кобылок пиявками лечит.

Лягушонок в пруду под Недельным,
Подружился с коровой нетельной
И в дождливые дни
В магазине они
Покупают бисквит карамельный. 

Сом усатый под старой корягой,
Тихим утром влюбился в завмага,
И завмаг от сома,
Тоже сходит с ума,
Вот такая у них передряга.