Ночная гроза

Одуванчиковые Пёрышки
Ночная гроза - это страшно,
Ночная гроза - это громко.
Сверкают молнии ярко,
Освещая дома звонко.

Ветер дует сильнее,
Шелестит листва на деревьях.
Ночная гроза - это горько,
Когда ожидал горящего солнца.

Страшно, когда одна дома...
Хлопают створки окон,
Хлопают резко двери,
Не открываясь от воздушного потока.

Кошка тоже боится грома,
Забивается от звука в угол.
Мне вовсе не страшно,
Просто хочется быть рядом с другом.

Вода заливает балконы,
Заливает под ними гнёзда,
Стрижей, что их свили,
Прям у меня под плитою балконной.

Гром гремит ещё громче,
Пугая сигналки в машинах.
Молнии бьют ещё чётче,
Загораясь в глазах очевидцев.

(27 июля 2011)