***

Янежъ
первая неделя лета,
и на больничном.
выходные дни.
ты поджигаешь сигарету спичкой,
и задуваешь.
а осень не отпускает.
в ней твои ресницы,
подсвеченные фонарями.
красивые пушистые ресницы.
ты вспомни,как ветер
подул вдоль горлышек
бутылок с пивом.
и они запели.
а потом мы дули
в зелёное стекло сами,
чтобы вновь услышать голос ветра.
и горели арки голубыми огоньками
в парке.
наша пирамидка за стеклом.
ты вспомни.
неужели была только ложь кругом?
всё потом..