Строительство храма накладно

Илья Будницкий
Строительство храма накладно
Во всех ипостасях проблем, -
Поразмышляем в парадном,
Словно Ламарк или Брем, -

Хотелось бы, чтобы красиво,
И мысли – на благостный лад, -
Как золочёная слива
Между колен и цикад.

Из камня ли наши опоры? –
Из воздуха свиты листы,
Фауна требует флоры,
Как ледоходов мосты.

Некрасов стоит у истока,
В парадном срубили окно,
Храм – это песенка Блока, -
Землетрясение, дно.