Буду...

Сергей Антипов 3
Буду любить, несмотря ни на что,
Мир, даже в призме вчерашних иллюзий,
Тех, что питают наивные люди,
Словно не видя игры Шапито…

Буду летать, даже если в удел
Боги дадут бутафорские крылья,
Краткость полёта – не признак бессилья,
Это – досада, что мало успел…

Буду просить, чтобы было дано,
Не для себя… Это слишком банально, -
Всех ожидает огонь погребальный,
Камушки, часики - просто смешно…

Буду мечтать, и с мечтами других,
Делать реальность всё лучше и ярче,
Веря, что рядом подруга-удача
И несмолкающий солнечный стих!