Обновлённый Летний сад

Санкт-Петербург
                "Но больше нет ни слабости, ни силы,
                Прошедшее, грядущее - во мне.
                Всё бытие и сущее застыло
                В великой, неизменной тишине."
                май 1901, А.Блок

О, здравствуй, незнакомый Летний сад!
Твой облик нов, угадан по гравюрам.
На арках - липы, словно виноград.
До ослепления белы скульптуры.

Аллеи откровением прямым
Уводят взор к парадному партеру.
Луч солнца воздух сделал золотым,
Стремя себя к ландшафтным интерьерам.

Зеленых комнат непохожий ряд
Уединенье превращают в тайну.
Дорожки к дому Чайному спешат,
А справа застеклён боскет фонтанный.

Для лебедей - роскошный водоём
С домами и ротондой на воде.
И зеленеющий канавки склон.
Деревья утонули в глубине.

Великолепен обновлённый вид.
Сад оживает - молодость шумит!

04.06.12, Тамара Так

http://www.stihi.ru/avtor/takaia2