Волчица и кот

Регина Баумгартэн
Волчица и кот на поляне под звездами.
На первый взгляд-очень странный тандем.
Такое случилось бы-рано ли,поздно ли,
Такой вот природный взаимообмен!
Кот и волчица.С небом сливаясь,
Хвостами сплелись и молчат о своем.
Кот устал неприкаянным маяться,
Волчица нашла,с кем поделится сном...
Сидят на закате две параллельных-
Несчастная пара заблудших зверей...
И в них-столкновение разных вселенных,
И в каждой-отблеск соседних огней.
Кот и волчица...Странное рядом.
Казалось,ничто их не может столкнуть...
Однако в соитьи измученных взглядов,
Пожалуй,мирской гармонии суть.