Жена

Владимир Грикс
   ЖЕНА

Шла ты мне навстречу издалЁка,
Я тебя увидел, как мечту,
Вдруг поймал прелестную улыбку
И пропал, заметив красоту.

В школе годик в параллельных классах,
В Вузе, в группе, полные пять лет,
Разным ты ребятам улыбалась,
Только Я не получал привет.

Всем загадка девичья природа,
Выпуск. Ресторан. И общий Бал.
В вальсе закружились мы свободно,
Первый раз обнял Я тонкий стан.

На два года мне пришлось уехать,
Около локатора служить,
Но наш танец летнею порою
Почему-то Я не смог забыть.

Дембель летом, а февраль лишь вьюжит,
Я на день защитника не пил,
От тебя по почте поздравление
Для себя внезапно получил.

Непонятно, как узнала адрес,
Лучший подвиг наших агентесс,
Командир спросил, чего Я счастлив,
В городе кругом полно невест.

Я умерить прыть и внешне радость,
На полгода про тебя забыл,
Сердце снова дрогнуло мечтою,
Как билет на поезд получил.

Шла ты мне навстречу издалЁка,
Встретились мы, рядом тридцать лет.
Сыновья смеются надо мною,
Трое, "Папа - обормот-поэт".