меня философом разлуки делали

Александр Янин
меня философом разлуки делали,
с ногами босЫми, руками смелыми,
ходил и пыжился, бывало ёжился,
глаза бесстыжие, слова корёжились.
меня психологом все ссоры делали,
не так уж дорого, расплата нервами,
ночным признанием, на утро склокою,
теперь скитанием дорогой мокрою.
меня романтиком обиды делали,
под красным бантиком две розы белые,
слова пушистые, стихи колючие,
пути тернистые, да речи жгучие...
да что ж ты милая, порой пугливая,
с не дюжей силою, судьба смешливая,
живешь загадками, поешь намёками,
под недостатками и за пороками,
была бы проще ты, быть может ласковей,
гуляли б рощами, ходили б парками,
но не судьба! - судьба сказала мне,
вся жизнь - борьба! и будь готов к войне!

ветра игривые всё треплют души нам,
чтоб с новой силою отбросить старый хлам,
без тени прошлого, без прошлой копоти,
за все хорошее, за все ,что помнтие…