Пушкин

Виктор Варибок
Кто сказал,что Пушкин умер?
Он живёт во цвете лет.
Дом его весьма богатый.
Есть дуэльный пистолет.

И Дантес приходит в гости.
На веранде чай попьют.
И фехтуются на тростях.
И Дантес идёт домой.

Пушкин пишет,пишет,пишет.
Вечное скрипит перо.
Рыбаки кричат на лодке.
Лет -то сколько утекло!

Как лежал на Черной речке.
А потом лежал со свечкой.
Слышал,говорили речи.
Гроб зарыли и ушли.

Только он не собирался
так вот уходить со сцены.
Стал везде писать бумаги
и поблажка вдруг пришла.

Дали место и землицы.
Далеко хоть от столицы,
но зато не видит лица
тех,кто смертия желал.

Он попишет,он попашет.
Пусть Дантесу тошно станет.
Когда время отчеканит
златозёрный  урожай.

И ссыпается пшеница.
И лопочет заграница.
Пушкину от дум не спится.
Он хозяин этих мест.

Он гуляет на природе.
Знает,что Дантес не в моде.
А его всё же чтут в народе.
Не напрасно он писал.

И шуршит его бумага.
И стихи бурчат как брага.
Он смирился с тем,что было.
Он доволен тем,что есть.

06.05.2012г.