756. Весной об осени. 2003-04-29

Сепик
                ВОКРУГ

                Сеппику

Я поднят псом, как по тревоге,
не то в четыре, не то  в пять.
Успеть бы всунуть в туфли ноги,
ключи найти и в лифт вбежать.

Но позади всё, и в награду
пометил пёс весь мир вокруг:
пенёк и урну, столб ограды
и детский для вращенья круг.

Покрыта твердь морозной коркой,
вся в белом инее трава,
желтеет лысой глиной горка,
и в лужах вымерзла вода.

Я псу треплю, довольный, холку,
стучу ладонью по крестцу –
я утро мог проспать без толку,
мог не заметить красоту.

2003-04-29
Москва