поэт и природа

Илья Метлин
Илья Метлин (1972-)

ПОЭТ И ПРИРОДА
Посмотришь наверх– видишь синее небо
И белые– ангелом – в нём облака,
Избытками чувств ощущается нега,
Блестящая плещется рядом река.

Зелёные листья на белых берёзах
И жёлтые серьги– мозаикой– средь них…
Когда загрохочут предлетние грозы–
На сердце поётся лирический стих.

Такая картина природы российской
Рождает в тебе поэтический дар
Дар этот разносит весёлые искры
В душе тех, кто здесь никогда не бывал.

Приятно воздействуют нежные краски
На взгляд. А на слух– сладкий гимн соловья.
И добрая сказка под серою маской
Запляшет и выйдет на волю, любя.

Любя этот мир, к нам на Землю явился
Большой человек с поэтичной душой.
Припав к роднику, капель чистых напился,
Тех капель, что станут огромной рекой.

Река вдаль бежит, унося наши мысли
В моря, в океаны, в широкий простор…
Поэт! Позаботься о том, чтоб был чистым
С природой– рождённый тобой– разговор!



21 марта 2011г.