Кукушкины слёзки

Ольга Акулинина
На десятках страниц социальных сетей остается твой запах, следы твоих рук.
Что ты хочешь найти в паутине теней, нынче мертвых, когда-то любимых подруг?
Ты стремишься увидеть в глазах матерей отражение их не рожденных детей?
Вытри кукушкины слёзки.
Не склеить семей и людей.
На страницах твоих - суть замшела давно. Шелестя упаковкой из новеньких фраз,
ты так часто грозишься выйти в окно, что не верят уже в твой тоскливый рассказ.
Костер, разгорался так долго, устал и почти погас, едким дымом чадя на нас.
Сурок не проснулся однажды.
И нет больше здесь и сейчас.