Незаконченный диалог

Диас Де Мируд
-Друг мой! что в жизни ищещь ты
Когда даже твои мечты
Стали частью суеты
Мира злости, тьмы и пустоты

зачем любовью ты страдаешь:
Грустишь, не ешь, не засыпаешь!
Разве ты ещё не знаешь,
Что горя в ней с лихвой познаешь.

И Мир зачем стремишься изметить
Не проще ль было бы забить:
По теченью с толпою плыть
и частью серой массы быть?

-Да я бы рад, но дух во мне
Стремится к свету, к вышине...
И если не борюсь, то как в огне
Душа моя томится и везде

Поэтому творю я благо
Даже тем, кому оно не надо;
Даже тем, кто гонит прочь
Всегдя готов я им помочь.

Таков мой крест, карма, судьба
Я лишь следую стезёй любви всегда
Ищу её вокруг и нахожу
и с нею путь свой прохожу....