Да, кстати... Меня нарядили Дантесом...

Михаил Битёв
Так случилось, что день рождения Пушкина совпал с днём рождения моей доброй подруги Татьяны Митиенко - http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/2877/bio/( она немножко играет в кино, так что вы, возможно, видели её в фильмах "Таксистка", "Громовы", "Адвокат", "Глухарь", "Журов", "Интерны".

- Шестого июня в музее на Мойке
Гуляю. Вот - Пушкин. С ним - няня. Арина.
И тут чутким сеттером делаю стойку:
Слегка подозрительна эта картина.

С поэтом всё ясно - фигура из воска.
Сидит над поэмой, склонившись сутуло.
Черняв, кучеряв, невысокого роста.
А няня... А няня мне вдруг подмигнула...

Да ну, ерунда, примерещилось спьяну.
Не может же быть, чтоб статУя мигала.
Потом пригляделся: да это ж Татьяна...
Стоит, улыбается мне в центре зала.

- ЗдорОво, Танюшка. Ты как здесь? Откуда?
Фантастика просто... Вот встреча так встреча...
- Могу отшутиться, что, мол, - от верблюда...
Ну, хватит, Мишаня. Не тискай мне плечи.

Да я ежегодно шестого июня
К Нему прихожу день рождения справить.
Петровне, директорше, "стольничек" сунем
И вместе отметим. Имеем же право?

И вот мы: Танюха ( в костюме крестьянки ),
Сергеич ( не понял пока ни бельмеса )
И я - за столом, приготовились к пьянке.
( Да, кстати... Меня нарядили Дантесом... )
*

/ На фото - кадр из фильма "Дочка" /