о подонках с мозгами и без

Яков Шульц
есть подонки с мозгами и без

подонка без мозгов опознать легко
он злобен всегда, в т.ч. и по отношению к себе,
и плохо владеет родным языком

а подонок с мозгами
может быть избирательно вежлив
хорошо владеет родным языком
(а иногда даже несколькими)

но стоит приблизиться на расстояние
задевания его чувства собственного величия
и абсолютной правоты во всём
базирующееся на тщательно скрываемом
от самого себя чувстве
собственной ущербности
как сразу же чувствуешь
что изо рта его
невыносимо смердит