Домашний мальчик

Михаил Топориков
ДОМАШНИЙ МАЛЬЧИК

Он не дерется клюшками с соседскими мальчишками -
Он на полу с игрушками, он на диване с книжками,
Все время в поле зрения, все время под рукой.
Пупочек не развяжется от чтенья на диване, и
Он никогда не свяжется с сомнительной компанией, -
И на душе родителей блаженство и покой.

ПРИПЕВ:

Домашний мальчик... Он все время дома, -
Здесь на него никто не повлияет "негативно".
Домашний мальчик... Как это знакомо...
Домашний мальчик... Как это противно...

Растет в домашней "крепости" он в полной изоляции,
Родители ж нелепости подобной ситуации
Не признают - для них важней всего, что сведена к нулю
Любая вероятность, что свернет он шейку тонкую,
Иль влипнет в "неприятности" с какой-нибудь девчонкою,
Иль с вечеринки возвратится во хмелю.

ПРИПЕВ:

Домашний мальчик... Он все время дома, -
Здесь сухо и тепло и безопасно.
Домашний мальчик... Как это знакомо...
Домашний мальчик... Как это ужасно...

Чем только ни пугают ради пущей "безопасности",
От всех оберегают "недомашностей" и, в частности,
От приглашений в гости и от приглашения гостей...
Боюсь, он обречен весь век прожить в своей "обители",
Он никогда ни в чем не станет в жизни победителем,
И у него не будет ни друзей, ни собственных детей...

ПРИПЕВ:

Домашний мальчик, жизнь твоя - что кома...
Домашний мальчик - это несерьезно!
Домашний мальчик, прочь беги из дома!
Беги скорей, пока еще не поздно...

Домашний мальчик, жизнь твоя - что кома...
Домашний мальчик - это несерьезно!
Домашний мальчик, прочь беги из дома!
Домашний мальчик, завтра будет поздно...

06.06.2012

(C) 2012 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru