О дружбе

Руслан Семикашев
Теперь я понял цену дружбы,
Для тех, кто в мере видит все.
Кто лишь расчетом своим гнусным
Позорит в корне светлое Добро.

Им не нужны ни радость, ни любовь,
Ни вера в Бога, ни в прощенье,
А только тайны скрытые познать,
Златых монет найдя обогащенье.

Они гонимы завистью к другим,
И жажда власти не дает успокоенья.
Не признавая, что есть Херувим,
Они бунтуют под эгидой вожделенья.

Но как же жизнь твоя пройдет? -
В паденьи, поисках и в страсте.
Коль власть и деньги, и почет
Увы! Не так потребны в старости.

И красота и слава все уйдет, -
Здоровье наше тоже приходяще.
Так посвятись служением другим,
Найдя в сием частичку счастья.