и не рисуйте мне его лицо

Ольга Акулинина
- Привет, родная! Я вчера видала… ну… этого… ты поняла, кого. Его за километр я узнала…
- Не говори  мне больше ничего.
- Надеюсь, что тебя я не обижу. Ты же писала – «больше не болит». По Ваське шел с какой-то девкой рыжей. Так запустил себя! Не стрижен и не брит.
- Друзья, прошу, ни слова о почивших. По Среднему гулял… Он на Большом... И если вспоминаем мы погибших, то говорить должны мы хорошо. Друзья, не сообщайте об ушедших. Я призраков боюсь и мертвецов. Да я уж и забыла год прошедший…

и не рисуйте мне его лицо.