Так бывает или просто я - лётчик

Ирина Дурманова
 

У вас три дня нелётная погода.
У нас уже три дня идут дожди.
И кажется, обиделась природа,
Как ты, услышав от меня скупое «Жди».
Другой судьбы я для себя не знаю,
И видимо всему свой час и срок.
Я просто не уехал, уезжая,
Захлопнув дверь, переступив порог.
      Бывает в жизни так.
       Я это понял,
       Когда смотрел с надеждой на часы.
       В прощальном жесте лайнер крылья поднял,
       Умчавшись вдаль от взлётной полосы.

Он, налетавшись, снова к ней вернётся.
Его спокойно примет полоса.
Он ей расскажет о восходе солнца,
О том, как любят птицы небеса.
Как смелые воздушные потоки
Ему ласкали крылья и бока.
Но видимо всему свой час и сроки.
Полёт закончен. Отдохни пока.
      Бывает в жизни всё.
      И лайнер понял,
      Что я смотрю с надеждой на часы,
      Когда в прощальном жесте крылья поднял,
      Сорвавшись ввысь от взлётной полосы.

Затих аэродром и дождик тоже.
За окнами стеной туман стоит.
А наша дочка на тебя похожа.
Она уже давно, конечно, спит.
Нам завтра утром  предстоят полёты.
И самолёту видится во сне,
Как будто только в небесах живёт он,
Но почему-то тянется к земле.
      К тебе, к тебе я снова возвращаюсь.
      Лечу, спешу  домой сквозь дождь и мрак.
      С тобою попрощавшись, не прощаюсь.
      Да, иногда бывает в жизни так.