Лесник

Владимир Грикс
    ЛЕСНИК

В форме, в фуражке, в кокарде, с ружьём
Ходит в лесу человек,
Денег немного даруют ему,
С леса кормись весь свой век.
Все уголки ты свои обойди,
Древ посади, где пустО,
Хочешь-не хочешь,
А станешь быстрО
Стареньким дедом ПыхтО.
Власть недовольна тобой,
А народ только и хочет "подстибрить".
....
Жизнь - не как тёплая спальня.
Молот вверху, а внизу наковальня.