Солнце и Венера 06. 06. 2012

Олег Фоминых
Прошла красавица Венера
Меж Солнцем нашим и Землёй,
Отбросив тень свою, как меру
Размеров Солнышка с собой...
На диске светлого Светила
Она лишь точка - тёмный след,
Себя в пространстве проявила,
Зашла за диск, её и нет...