Любовь, что свыше нам дана...

Илья Лопатник
Любовь, что свыше нам дана,
Не зная горечи сомнений,
Течет без страха отречений,
Глотком янтарного вина
 
По венам. Нежно обжигая,
Лозой струится виноградной,
Твой образ пронося астральный,
Наполнивший меня до края.
 
Тобой я не могу напиться,
Источник ярких вдохновений…
Иди со мной без сожалений,
Мечтам ты помогаешь сбыться

Что я лелеял в дни печалей,
Вдыхая едкий дым разлуки...
В осенне-депрессивной скуке
Искал тебя среди реалий

Застывших, посеревших будней,
В безликости пустых мгновений.
Твоих просил прикосновений,
Но нарывался лишь на бури -

Они хлебнуть дают сполна
Той первобытной, дикой силы...
И станет для меня могилой
Любовь, что свыше нам дана...