За попыткой попытка проносятся дни...

Эрлинде
За попыткой попытка проносятся дни.
Жизнь моя - не дела, а попытки одни,
Да и тех непригляден итог.
Наше время для душ - как Ходынка для тел:
Задохнётся в нём тот, кто соседа жалел,
Кто толкаться и драться не мог.

Я с укором шепчу: "Исцелися, врачу".
Кто судья, перед кем оправдаться хочу,
Обнаружив бессилье своё?
Если совесть - не много ль берёт на себя,
Лучше ль жить, до презренья себя невзлюбя,
Чем строкой успокоить её?...