Воля к жизни

Сандра Бестия
Пульс на исходе. Пальцы на взводе
Держат курок.
Мы не успели. Нам на пределе
Вымерен срок.
Долго молчали. Трепетно ждали -
Не дождались.
Выбрали тленье - жизни крепленья
Разорвались.

Гранями лезвий пляшет над бездной
Собственный ад.
Выхаркнут кровью слившийся с новью
Эго распад.
Что же нам делать? Красный - на белом
Стелется след...
Душат миазмы... Душу рвут спазмы
Ради побед.

Игры на прошлом пеплом иссохшим
Нам рисовать,
Сонмом полотен, мыслями сотен
Мир пеленать...
Бледным узором, стоном и мором
Сбит с колеи -
Ропотом вздора, плодом раздора
Дум - не моих.

Прыгнуть с подножья. Словом тревожным
Прочь увести.
Время и версты музыкой мертвых
Пить из горсти.
Холод безбрежный бурею снежной
Выстудил рай.
Мысли мятежны. Явь неизбежна.
Не отступай...

Вторгнуться... ближе... пламенем выжечь
Траурный креп...
Рдеют утраты цветом заката
Тем, кто не слеп.
Ранены плечи. Дух искалечен.
Прочь из тюрьмы,
Из ниоткуда...
Бледным Иудой
                память
                отмыть.