Душа

Владимир Холод
По дороге, не спеша,
Шла уставшая душа.
Видно много, так плутала.
Может счастье всё искала?

Повидала белый свет.
Да не тот, что из газет.
Испытала и цунами,
И полёт под облаками.

Жизнь трепала нервы ей,
А судьба ещё сильней.
Не сдалась и не остыла.
Всё же жизнь она любила!

Ты постой, душа, бродить.
Счастье всё не уловить!
Ведь нашла немного.Хватит.
Стоит силы все так тратить?

Не ответила. Никак.
Лишь ускорила свой шаг.
Значит, любит беспокойство.
Не удел ей лени свойство.

Что ж, иди, ищи, душа.
Жизнь ведь тем и хороша:
Не стоит она на месте,
А идёт со счастьем вместе.

Помашу рукой чуть- чуть.
Пожелаю: ,,В добрый путь!''
Верно, ищешь не напрасно.
Поиск в жизни, так прекрасно!