Нет неправда, что дорога

Александр Дорофеев 4
Нет неправда, что дорога
Нас уводит от беды.
Нет неправда будто вьюга
Заметает все следы.

От одной беды уедешь,
А другую встретишь вновь.
Ну а может счастье встретишь,
С ним впридачу и любовь.

Может счастье потеряешь,
Потеряешь - не вернешь.
Может горе повстречаешь,
Мимо горя не пройдешь.

Может жизнь твоя в дороге
Промелькнет, как чья-то тень.
Может быть устанут ноги,
Подниматься будет лень.

Может быть свернешь обратно,
Не дойдя до полпути.
Может быть другим когда-то
Посчастливится дойти.