Поведение хорька собратьям невдомёк

Кёртис Вера
Отдыхает кот, всем любопытным невдомёк.
Сложились обстоятельства и сделают намёк.
Товарищи сказали мы рады все тебе помочь.
Я отдыхаю в тишине, уходите отсюда прочь.

Хорьку любопытно у хозяина живу давно?
От грызунов стеречь хозяина условие одно.
Зверьки пищали хорошо ведь жить на воле.
А тебе пришлось ютиться с нами поневоле.

Кот напомнил, а хорьки в степях резвятся.
Друзья, прекратите надо мною издеваться!
Вы все нахлебники, ответа ждёте от меня?
В этом доме хозяева моя любимая родня.

И жизнь интересная у домашнего хорька.
Кот  на диване за ними созерцал издалека.
Домашние животные прекрасные актёры.
С ними не соскучишься такие фантазёры.

Кто главный в доме спорят каждый день.
На кухне появилась большая чья-то тень.
Это со стола кот большую рыбу утащил.
Разбойник рыжий мяукал, что не грешил.

Беда случилось, появились в доме мыши.
Кота не интересовало, нежился на крыше.
Мышка хитрая и быстро юркнула в сарай.
Хозяйка сказала, ну кот свои лапы убирай.

Хозяйкин кот не поддавался дрессировке.
Только был удачливый в своей сноровке.
Вечно хвастался перед всеми мастерством.
Нет в кухне никого, занимался воровством.

Хорёк всем трюкам сразу быстро научился.
Беспорядок в доме из-за этого кот злился.
За мышкой бегал, но пока не сбился с ног.
Мышь поймать кот хорьку ведь не помог.

Кот крепко спал, он даже усом не повёл.
До скандала всех присутствующих довёл.
Мурлыкал тихо и во сне на что-то злился.
О мышах интересный сон коту приснился.

От шума не на шутку бездельник испугался.
Кот перед хозяйкой потом долго извинялся.
Женщина лакомство даёт хорьку, но не ему.
Был  кот в шоке, как нём забыла  и почему?

Кот согласен с хозяйкой будет мирно жить.
Ведь дружбой в доме необходимо дорожить.
Что в отсутствие творится, хозяйке расскажу.
Привязанность, любовь непременно покажу.
**
Доброта и забота всегда побеждает в басне.
Есть настоящий друг - это большое счастье.
Рыжий кот и хорёк такие закадычные друзья.
Жить без любви и дружбы ведь никак нельзя.