В мире геометрии

Эрлинде
Хочу, едва дождавшись ночи,
Сгореть,- что недоступно, впрочем,
        Для тех наук,
Где каждый куб красив и точен,
        И каждый круг.
И где цилиндром сердце сжато,
И где не скрыться от квадратов,
Где настигают виноватых
        Насмешки их.
Над чертежами не заплачешь,
И эти мысли так упрячешь,
Чтоб не рассыпались при встрече
        Углов тупых.
Хочу, едва дождавшись ночи,
Сгореть. Но тот квадрат не хочет,
        Что кубом стал.
А куб - ведь это просто клетка,
Не строй иллюзий больше, детка,
        Таков финал.