Из Марка Аврелия

Юрий Скоробогатов
Марк Аврелий писал "Размышления"
На войне, в тишине, когда билась
В сердце крылатая мудрость.

Коль судьба твоя - Сочинение
Вышней Мысли, то милость
Ты дари другим каждое утро!

Даже враг достоин, без сомнения,
Награды за светлую юность,
Когда думать о смерти трудно.

А Смерть ознобливой тенью
Безразлично над нами склонилась...
Но жизни свершается чудо!

Не страшись, не поддайся смятению:
Нас ведёт к вершине лишь ясность
В размышлениях и воля подспудно!

(6.06.12)