Брусничики терпкие алые губы

Женя Астафьева
Брусничики терпкие алые губы
Васильки голубые глаза
Мыслей твоих бесконечные кубы
Чуть с проседью голова
Ты необычная дама Дали
Наполненная сюриализмом
Состоящая из неточностей
Что находят в тебе они
Рук чуть заметную тонкость
Бровей размах
Всплески чувства
В чужих домах
Обивая пороги
Живешь безискусно
Не подчиняясь земным правилам
Не заставляя себя любить
Не зная себя
Бредешь туда где кого то оставила
Боясь позабыть
Прошолое впуская до тла
В письмах прошлого сгорая свечкой
Безнадежно ища в лицах сочувствия
Понимая что страшно
Речь журчит речкой
Слушаешь напутствия
А в груди клокочет не важно
Отплевываешься от ненавистного мира
Собрав в легкие пошлость и грязь оплеух
Сворачиваешься безнадежностью
Где то забытая твоя лира
Где то перетоптанные дороги разлук
Останавливается сердце их безбожностью