Опасная Любовь!..

Павел Еготинцев
 По Мотыльку Фиалка тосковала,
 В душистых, мягких травах, у реки:
 Она по светлым крылышкам вздыхала,
 Ежеминутно тая от тоски,
 А Мотылёк, вальсируя, кружился,
 Дыханием Фиалки опьянён,
 Нечаянно,
 Отчаянно,
 Влюбился!
 И - пал,
 Фиалки запахом - сражён!

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!))

 Рыдали
 Розы
 Розовой
 Росою.
 Дрожала, в синем пламени, строка.
 Такою незавидною судьбою
 Фиалка наградила Мотылька.
 Она опять по светлому вздыхает,
 Играет в стебле голубая кровь,
 А рядом - Мотылёк другой страдает:
 Достала растреклятая любовь!!!

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!)))

 Склонились, в тишине, страдальцы-ивы...
 Сверчок, строку оттренькал, и - молчок...
 Погиб! - такой усатый и красивый,
 Голубоглазый горе-мотылёк!

  *  *  *

 Безумный мир! О, женщины - покайтесь!
 Не зажигайте всю свою Любовь,
 Не сокрушайте взглядом, не вздыхайте,
 Не погубите наших мужиков!