Памяти Эдуарда Хиля

Валентина Суханова Ассорти
Я расскажу о том,
Что были с ним знакомы
И с Зоей Правдиной
Мы были у нас дома.

Прекрасная семья
И люди не кичливы,
Все светятся добром,
Доступные на диво!

Это было в ГДР-
Мы были на концерте.
Связал нас Петербург
"Свой мир" уж Вы, поверьте.

И как неслась домой,
Чтоб стол накрыть на ужин,
Как увлеклись игрой -
Был этикет не нужен!
Здоровый юмор, песни, смех
Какой у зрителей успех!

А Зоя нам сказала:
"Повсюду следую за ним,
Так нас судьба связала.
Решили - пусть все будет так,
А потому и крепкий брак!

Сын Димочка, подросший.
Всегда был с мамой-тещей,
На что смеялся Эдуард-
Ведь для нее я просто зять...

Потом еще случилась встреча
Пролетом в Сопот.
К нам, домой!
Другой не может быть и речи!

Была рыбалка и уха
И много всяческих нюансов,
А впрочем - это чепуха
Но, главное, забыть нельзя:

Он светлый человек, приятный,
Веселый, умный и понятно,
Что пользовался он порой
Популярностью большой.
А как ответственно, без лести,
Готовился он к новой песне!

И кто же нами верховодит,
Что так внезапно все уходят?
Память светлая останется навеки,
А толку что? Нет человека!

А как он пел! Он нам оставил
Песни светлые на память
И ведь должна Россия-мать
Взамен достойнейших рождать!