Сергей Александрыч, простите

Георгий Лысанов
Сергей Александрыч, простите,
Что, я, – да в калашный ряд…
Пред Вами, Рязанский  Святитель,
Воспевший  Российский уклад
Во всех его скорбях и болях,
Во всей неуёмной красе…
Я, Вами,…. Я, с Вами, не волен…
Не волен.… И волен.… Как все.

Как все, кто с тоскою повенчан.
Кто с Волгой, с Окой, обручён.
Кто славу сыскал  деревенщин.
Кто Русь подпирает плечом, –
Хоть сам и увяз, и убожен.
Души не утративший стать.
По-детски неосторожен…
Кто –  с Богом.… И из мати - в мать!

Вы, только прошу, –  не серчайте –
Я просто… хотел,… Что не так, –
Так Вы уж меня извиняйте…
Я просто хотел, чтоб без врак…