Антуану де Сент-Экзюпери

Полина Какичева
На пристани жду праздно я,
Когда парус крылатый вырастет
И солёными вечными брызгами
Меня вымочит.

На обрыве баланс неудержно
Соблюдаю со страхом судорожно.
Вот пройти бы по краю весело!..
Меня свесило...

В окно на звёзды смотрю пристально:
А в небе - из звёзд пристани!
И солёными лучей брызгами
Мир забрызгало.