Разве не слышишь...

Империя Руслана Халматова
Разве не слышишь (считайте выше, включайте крыши!),
Как листву лимонадит (и опаловым голосом
чьи-то секунды прохладит)?
Заварите мне вечер
Поверх молодого рояля,
Чтоб за тридцать моих непрощаний с Тобой
Мне хорошую книгу украли.

А когда я ее напишу,
Из Небесной Шкатулки уеду трамваем (стоп!
за трезвость полета еще наливаем).

Ароматы нечетные с дробной приправой смешно разветвляем
(до посадки - двенадцать шагов - не зеваем).

Ну, вот так и закончился отдых,
а значит, опять засыпаем...

На распаханном тысячеградусной крепостью слов
Океане
Набираю номер Нургельды Апрелевича
И делаю вид, что докладываю:
К взлету готов!