ЗаЧин

Антон Бубеничек
Продышалась синева россыпью,
обнадежилась земными сводами,
я не то что бы теперь росы пью,
но играю в Небеса погодами.

И не думно мне теперь – ветрено,
не крамольно, а легко, слаженно.
Если нервы все в пучки вытрепал,
то хоть сердце до черна не изгажено.

Вспоминаю тех, кто был рядом век,
а потом в лета канул за полночь –
я не то что бы теперь недочеловек,
но иную жалость смог выполоть…

                5-6 июня 2012