Минуту из Вечности

Ева Озаровская
Проснуться среди ночи и понять,
что рядом ты, рукой плеча коснуться
и… вздрогнуть:
сколько тайного огня
скрывал холодный, сдержанный рассудок!
Пренебрегая сном – и без того
жизнь коротка, чтобы на сны растратить, -
- Ты рядом, - повторяю над строкой.
Вне времени и даже вне пространства –
иначе Вечность,
Вечность, а не миг
запечатлев в одном лишь только Слове,
вмещающем сверх мер весь этот мир,
мне кажется, я становлюсь бесплотной…
… и оставляя тело, всей душой
ловить твой сон, нисколько не встревожив.
- Ты рядом, - повторяю снова.
Жжёт
огонь внутри и обжигает воздух.

… но сколько, сколько прожитых минут
растрачено впустую – чёт и нечет!
Мне оттого сегодня не уснуть,
что рядом ты,
и оттого, что Вечность
коснулась нас…

Проснуться и понять,
что нет тебя, что только сон – не боле,
что вымолив минуту эту, я
прожить её хотела лишь с тобою.