Закономерность

Михаил Рудасов
Чтобы стихи приобрели сакральный смысл,
Их автор должен непременно умереть,
И их значенье настолько будет выше,
Насколько ярче  и внезапней будет смерть.

Кто выдумал и кто блюдёт сию закономерность,
Рождающую боль и восхищенье в нас,
Ведущую творца, действительно, в нетленность,
Когда из гибели его – спектакль напоказ?

Не мы ли сами поэтам судьбы сочиняем?
Безжалостными драматургами трагедии творим,
Что цена слову – жизнь, прекрасно знаем:
Сперва творца убьём, потом боготворим.

2004 г.