Пустынник

Грановская Ирина
Увяз в песке последний отблеск дня,
Сухие губы тронул  жаркий ветер.
Ты здесь один и ты один на свете.

И, пламенем по треснувшим ступням,
Шаг... И еще... Но не видать ни зги.
Ночь не несет прохлады, день - забвенья.
В глазах - песок угасшего стремленья
Полвздоха на алтарь своей тоски
Нести, подобно верному пажу,
И до ядра раскапывать колодцы....

Но чем-то же ты врос в песок и солнце,
От миража шагая к миражу

----------
Стишко издато