Погадай, цыганка

Сергей Мельников 62
Погадай, цыганка,
Мне на короля.
Жизнь моя - поганка,
Погибаю зря.
Сердце мне разбили
Серые глаза,
Душу зацепили -
На щеке слеза.
Эх, король червонный,
Что наделал ты?
Думала влюблённый,
Строила мечты.
Не прошло и года,
Ты меня забыл.
Как глядела в воду,
Взял и разлюбил.
Я тебя любила,
Каждый день ждала.
Бога я молила,
Душу отдала.
Даже на край света,
Лишь бы быть с тобой.
Только нет ответа,
Ненаглядный мой.
Погадай, цыганка,
Карты разложи.
Жизнь вся на изнанку.
Всё как есть - скажи.
Согреши немного,
Милого верни.
Где к нему дорога?
Чёрт его возьми!