Стихи пишу на русском языке

Фрида Полак
Израиль  мой,  святой  и  поэтичный –
Такого  больше  в  мире  не  сыскать!
Ты – многоликий  и  многоязычный,
И  здесь  не  трудно  полиглотом  стать.

Нам,  старшим,  ближе  идиш – «маме-лОшен»*,
А  для  внучат  родной  язык – иврит,
У   сыновей  немецкий  слышать  можно,
Невестка  на  английском  говорит.
               
А  с  пациентом  нужно  объясниться,
Чтоб  он  забыл  стеснение  и  страх –
Здесь  говорить  приходится  в  больнице
Мне  на  семи  знакомых  языках.

Хоть  от  ошибок  никуда  не  деться,
Без  лишних  слов  признаюсь  напрямик:
Родной  язык, что  мне  достался  с  детства, –
Любимый,  чистый,  правильный  язык!

Пусть  у  меня  судьба  теперь  такая –
Жить  от  Руси  в  далёком-далеке,
По-русски  думаю,  мечтаю  и  читаю,
Стихи  пишу  на  русском  языке.
______________________________
* Маме-лОшен – мамин  язык (евр.)


Победитель конкурса "Пишу по-русски"
на площадке "Самовыражение"