Бабочки

Ганебных
 
Как бабочки летящие красивы!
А спрячутся - и не найдешь в лесу.
Возле черемухи или поникшей ивы
Стеклянную увидишь стрекозу.

Движенья бабочек порывисты и  нежны -
Летающий цветок со взмахом легких крыл.

Все солнечно, прекрасно,  безмятежно! -
На  жизнь смотрю, как заново  открыл.

Идти  вдоль  речки - ах, какое счастье,
Сесть на пенек - а рядом  муравей!

Мир создан из частей.  Я разобрал на части
И вновь собрал его в душе своей.

В руках остались шестеренки и пружинки,
А стрелку потерял   посерединке.

Да бабочка в просторе  голубом...
К неведомому бабочкой ведом.