Стоять у холодной стены

Авера
Стоять у холодной стены
Из безликого камня
И знать, что дни сочтены.
Посчитать так в падлу...
Сколько их было?..
Да сколько бы не было!
Мутное небо...
Тут смертных немеренно.

Склонив головы черные,
В мучительном ожидании
Стоят. Не предупредят
никого заранее.
Всех в расход. Разряд
Молнии пальнул по небу.
Воздух свеж, и легок пепел.

А все те, стоявшие
У холодного камня,
Лежат.
"Только передай письмо
Моей маме...
Брат..."