Есть такое создание - кошка...

Анна Остапенко
Есть такое создание - кошка,
Раз так в сорок уменьшенный тигр.
И хитра, и капризна немножко,
Генератор проделок и игр.

С любопытством уткнувшись в окошко,
Смотрит на воробьёв, голубей.
Если б кошка летала немножко,
Это было бы на руку ей!

Скушав вискаса целую миску,
И, запив это всё молоком,
Отдыхает "уставшая" киска,
Спит на кресле, свернувшись клубком,

Без хлопот и других заморочек,
У которых в плену мы весь век.
Кошка стать человеком не хочет!
Хочет кошкою стать человек!