Кажется, осталось мне совсем немного...

Эрлинде
Кажется, осталось мне совсем немного,
Вот дойду - и отдых разрешу себе,-
Но опять, как в сказке, делится дорога:
Потеряешь что-то на любой тропе.

Ну, какую ж выбрать? Может, между ними,
По колючим стеблям полевых цветов,
Еле слышно чьё-то повторяя имя,
Еле различая чей-то дальний зов,

Смутно вспоминая ноющую строчку
Про осенний листик, мёрзнущий в снегу:
Он лежал там долго ярко-жёлтой точкой
И на всех прохожих нагонял тоску.

Что за листик, чей он? Ах, почём я знаю!
Тот, у Пастернака, был совсем другой:
Он летал, метался, осень проклиная,
И о чьи-то двери бился головой.