страхи

Вера Агаркова
страхи, берущие начало из детства
как и всё в нас –

болезнь сердца
привычка прощать всех, кроме самой себя
смотреть вверх, не открывая глаза
помнить прошлое и не загадывать наперёд
а главное – понимание – что каждый из нас умрёт
количество верных врагов, не равное бывшим друзьям

страхи, берущие за
ворот, рукав, глотку

– всего лишь игра с тенью кого-то,
похожего...

можно
мне погулять с этим мальчиком
еще пару минут, Боже?